母子手帳を貰いに行きました
こんにちは〜、すぼらママです(^^)
今日はお昼から母子手帳を貰いに行ってきました〜✨
出産予定日までまだまだだな〜と思う反面
息子を妊娠時は一日一日が長く感じて… 心配性な性格なので毎日のように妊娠○週○日で検索していました💦
初期だと特に調べれば調べる程怖い気持ちになって、余計に心配になっていました🤔
妊娠期間が凄く長く感じた気がします。
今回は二人目だからなのか、もちろん心配事もありますが
検索もしなくなり、一日があっという間にかんじます
早く感じるのは息子くんが居てるからだと思いますが(笑)
きっとあっという間に過ぎちゃうのかな〜と思えてきたりします。
もしかしたら今回で最後のマタニティライフになるかもしれない❣と思うと 本当に貴重な時間だな〜と愛おしく感じます✨
さてさて今日のおやつは「さつまいもパイ」を作りました(^^)
今日は珍しく息子くんがお昼寝していたので、私一人で作りました(^^)
さつまいもパイ 材料
。さつまいも 150g
。水 さらす用
。砂糖 20g
。バター 15g
。牛乳 50ml
。パイシート
さつまいもは皮を切って適当な大きさに切って5分水にさらします。
耐熱皿に移してラップをかけてレンジで5分❣
熱いうちに潰して砂糖とバターを入れて混ぜます。
牛乳を入れてなめらかになるまで混ぜます。
打粉をしてパイシートを軽く伸ばします
パイシートにさつまいもペーストをまんべんなくのせます。
パイシートを巻いていきます。
一口サイズに切って卵黄を塗ります。
最後に黒ごまをかけます❣
⚠黒ごまがなかったので今回は普通のごまで代用してます(笑)
180度に予熱したオーブンに10分❣
完成です(^^)
息子くん美味しそう♡と行ってくれて一口食べると…
美味し〜と言いながら僕お腹いっぱいなっちゃった❣と言いながら 一口食べたさつまいもパイをしれ〜とした顔でお皿に戻してました(笑)
そんな技いつのまに出来るようになったのか…(笑)
息子くんのお口に合わなかったみたいです🤔💦
私が美味しく頂きました〜(^^)
前回の記事でコメントしてくださった かなちゃんさん有難うございます(^^)
共感してくださって嬉しかったです❣
本当に私の人生の中での大イベントで 今回二人目なので今回が最後の妊娠、出産になるかもしれないと考えると いい思い出にしたい気持ちも強くて…💦
コメントとても嬉しかったです❣有難うございます✨