ホームベーカリーで作るピザ生地
こんにちは❣4歳の男の子を子育て中のずぼらママです(^^)
昨日の記事にコメントしてくださった皆様有難うございます✨
皆様のコメントがあるから楽しくブログを続けることが出来ています。
こんなブログですが、これからも宜しくお願いします♪
さてさて昨日は息子くんのリクエストでピザをつくりました。
ピザ生地はホームベーカリーで❣
材料
強力粉 200g
薄力粉 50g
砂糖 15g
オリゴ糖 5g
(我が家では健康の為にお腹の調子を整えてくれるオリゴ糖を入れます。オリゴ糖を入れない場合は砂糖20gで作ってください。)
塩 小さじ1/2
ドライイースト 5g
水 150ml
オリーブオイル 20g
生地ができたら3等分に分けます。
常温で15分発酵。
お好きな具材をトッピング。
200度に予熱したオーブンに15分焼いたら完成です❣
今までピザを作るときは手捏ねでホームベーカリーは使った事ありませんでした。
今回ホームベーカリーでピザ生地を作ってみて感じた事は、めちゃくちゃ楽です❣(笑)
楽だし自分で作るより生地が美味しい♡
息子くんも美味しね〜って言いながらペロっと完食❣
簡単にできるので土日のお昼ごはんとかに活躍しそうです(笑)
ホームベーカリー
無添加のチーズ❣
我が家の定番チーズです。
チーズの香りが良くて本当に美味しいです♡
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