ウィンナーパン失敗。。。
こんにちは、ずぼらママです(^^)
明日はお花見するのでお花見に持っていくパンを作っています。
1つ目に作ったのがウィンナーパン♡
完成がこちら。。。失敗してます(笑)
材料
強力粉 160g
砂糖 10g
ドライイースト 2g
塩 2g
溶き卵 1/2
お湯 70ml
バター 15g
ウィンナー 6個
マヨネーズ 適量
ケチャップ 適量
溶き卵(塗る用) 1/2
生地はホームベーカリーに入れて混ぜてもらいます。
終わったらオーブンの発酵機能で40℃で30分❣
ガス抜きして6等分にします。
私は均等に分けるのがほんとに苦手でいつも大きさがバラバラです。。。
濡れた布巾をかぶせて10分休ませます。
めん棒で生地を長方形に伸ばします。
ウィンナーを下にのせてウィンナーが乗っていない生地を1センチ間隔で切って巻いていきます。
濡れた布巾をかぶせて10分発酵します。
溶き卵とマヨネーズ、ケチャップをかけて190℃に予熱したオーブンに15分
完成です。
見た目は悪いですが味は美味しかったです(^^)
味見で息子くんと一個ずっつ食べました(笑)
次はチーズパンを作ります。
楽天ROOM
素敵商品を集めてます♡
遊びに来てください✨
お小遣いが稼げるポイントサイト
ポイントタウン
アンケートモニター
ブログ村に参加してます(^^)
ポッチとして頂けたら嬉しいです♡
読んでくださって有難うございます(^^)
スポンサーリンク