フライパンで簡単チーズフォカッチャ
こんにちは(^^)4歳の男の子👦を子育て中のスボラママです。
今日はフライパンでチーズフォカッチャをつくりました〜
フライパンで簡単チーズフォカッチャ
材料
強力粉 250g
薄力粉 80g
塩 小さじ2
水 210ml
砂糖 10g
ドライイースト 大さじ1/2
オリーブオイル 30ml
ピザ用チーズ 適量
〈仕上げ用〉
オリーブオイル 大さじ1
ハーブソルト 小さじ1
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生地はホームベーカリーにお任せします❣
生地ができたらボウルに移してラップします。
常温で30分発酵させます。
空気を抜いて丸い形で生地を広げます。
生地の真ん中にピザ用チーズを適量乗せて包みます。
フライパンにオリーブオイルを適量入りて生地をフライパンに入れます。
フライパンの中で生地が一回り大きくなるまで30分発酵させます。
生地の上にオリーブオイル大さじ1を塗ってハーブソルトを適量ふります。
蓋をして中火で5分❣弱火にして3分焼きます❣
生地をひっくり返して7分焼きます。
食べやすいサイズにカットして完成です(^^)
材料シンプルですがオリーブオイルとチーズ、ハーブソルトの組み合わせが最高で。。。
めちゃくちゃ美味しかったです♡
出来たてだったのでちょっと熱かったんですけど、息子くんも美味しいね〜♡とおかわりしてました(^^)
チーズフォカッチャ初めて作ったんですけど我が家の定番になりそうです❣
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