リンゴのパウンドケーキ
こんにちは、ずぼらママです(^^)
今日はかなり久しぶりにお菓子作りをしました🍩
最近ミキサーで作るジュースにはまっていてリンゴが大量にあるので、今回はリンゴを使ったパウンドケーキを作りました❣
混ぜて焼くだけなので簡単に作れるお菓子です♡
リンゴのパウンドケーキ
材料
卵 2個
グラニュー糖 40g
薄力粉 80g
牛乳 60g
バター 50g
リンゴ 2個
アーモンド 適量
材料を混ぜて180度に予熱したオーブンに40分焼きます。
焼き上がったら冷やして完成です❣
今日のジュースはパイナップルとリンゴで作りました。
いつもリンゴとバナナが多いですが息子は多分リンゴのミキサーにした食感が苦手な気がしたので、いつもはリンゴ一個使いますが今日は半分で作りました。
いつものジュースは一口しか飲まいけど、今日のジュースは気に入ってくれたみたいでゴクゴク飲んでおかわりしてました♡
良かった〜(^^)
楽天ROOM
素敵商品を集めてます♡
遊びに来てください✨
お小遣いが稼げるポイントサイト
ポイントタウン
アンケートモニター
ブログ村に参加してます(^^)
ポッチとして頂けたら嬉しいです♡
読んでくださって有難うございます(^^)
スポンサーリンク